Snookertraining.de

Snooker hinter Freeball !?

5 Jahre 1 Monat her #13698 von Udo
Snooker hinter Freeball !? wurde erstellt von Udo
Moin zusammen,

folgende Sitation:


Der Spieler nominiert BLAU zum Freeball, stößt von links über BRAUN hinweg, trifft BLAU so dünn, dass BLAU höchstens 5 mm auf ROT zurollt. WEISS bleibt in der Mitte zwischen BRAUN und BLAU liegen.

Was ist die korrekte Entscheidung?

Viele Grüße
Udo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

5 Jahre 1 Monat her - 5 Jahre 1 Monat her #13699 von double_kiss
Es erfolgt lediglich ein Aufnahmewechsel.

In deinem Fall liegt zwar mangels weiterer frei anspielbarer Roter erneut ein Snooker vor, aber wegen Regel 2.17 c gibt es keinen effektiv snookernden Ball, weil hier mehrere Rote durch verschiedene Farben am direkten, freien Anspiel auf gerader Linie gehindert werden. Blau verursacht hier also nicht den Snooker gem. 3.12 b ii, 3.10 a viii, sodass weder deshalb noch wegen anderer Umstände ein Foul vorliegt. Der erfolgte Stoß ist ein Beispiel für eine gute Regelkenntnis des Spielers, welche er geschickt zur Vornahme eines neuen Snookers umsetzte.
Folgende Benutzer bedankten sich: ulk_hh, Bügler, Udo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

5 Jahre 1 Monat her #13700 von ZwenRef
Ach Udo!

Du enttäuschst mich! ;)
Das hatten wir beim Schirikurs doch abgehandelt.
Guck dir im Regelwerk nochmal den Punkt "Snooker verursachender Ball" an.
double_kiss hat das schon richtig erklärt.

Das ist doch eine meiner Lieblingsregeln, weil man damit seinen Gegner so richtig schön ärgern kann :D

Bis dann mal

Sven

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

5 Jahre 1 Monat her #13701 von Udo
Vielen Dank für Eurer Antworten! Die haben, hoffentlich nicht nur mir O0 , weiter geholfen!

Euch allen noch ein schönes Wochenende!

Viele Grüße
Udo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 10 Monate her #13810 von Bügler
Noch ein kleiner Tipp für alle Spieler, die durch gute Regelkenntnisse glänzen und eine solche Situation im Spiel nutzen möchten: Immer ein aktuelles Regelwerk dabei haben, das gibt sonst Zoff ;-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Nicht erlaubt Themen erstellen
  • Nicht erlaubt antworten
  • Nicht erlaubt Beitrag bearbeiten
Ladezeit der Seite: 0.167 Sekunden

Snookerakademie   

Billiard.site 728x90

stakers  

SM Youtube Channel

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok